自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

思绪无限的博客

用心整理知识,只出精品博文

  • 博客(2)
  • 资源 (8)
  • 收藏
  • 关注

原创 用深度强化学习玩FlappyBird

摘要:学习玩游戏一直是当今AI研究的热门话题之一。使用博弈论/搜索算法来解决这些问题需要特别地进行周密的特性定义,使得其扩展性不强。使用深度学习算法训练的卷积神经网络模型(CNN)自提出以来在图像处理领域的多个大规模识别任务上取得了令人瞩目的成绩。本文是要开发一个一般的框架来学习特定游戏的特性并解决这个问题,其应用的项目是受欢迎的手机游戏Flappy Bird,控制游戏中的小鸟穿过一堆障碍物。

2019-04-29 12:00:00 27193 4

原创 OpenAI Gym 经典控制环境介绍——CartPole(倒立摆)

OpenAI Gym是一款用于研发和比较强化学习算法的工具包,本文主要介绍Gym仿真环境的功能和工具包的使用方法,并详细介绍其中的经典控制问题中的倒立摆(CartPole-v0/1)问题。最后针对倒立摆问题如何建立控制模型并采用爬山算法优化进行了介绍,并给出了相应的完整python代码示例和解释。要点如下:OpenAI Gym仿真环境介绍、CartPole-v0/1原理与功能、爬山算法解决倒立摆问题

2019-04-28 19:32:02 42552 2

利用摄像头拍照并保存照片程序(python实现,含UI界面)

利用OpenCV实现用电脑上连接的摄像头拍照并保存照片,利用pyqt5设计了个相机界面。资源中包含全部完整文件(UI文件,图片,qrc、py文件),所有代码已调试通过,详细实现过程及代码注释可参考本人博客。

2019-06-03

简易谷歌翻译软件完整文件(含UI界面)

采用pyqt5设计的包含UI界面的简易谷歌翻译软件完整文件,包括图片、UI文件、py文件及资源等。其中代码中实现了两种翻译方式(调用谷歌翻译API及自行编写的可免费使用的谷歌翻译接口两种方式)。代码已调试通过,点击即可运行,其中详细内容介绍可参考本人博客。

2019-05-03

利用OpenCV检测人脸(python程序)

利用python-OpenCV写的人脸检测程序,可检测图片中所有人脸并标记出来,资源中包含所需的全部文件(图片、模型、py文件),已调试通过可直接运行,详细可参考本人博客。

1970-01-05

极限学习机(ELM)的MATLAB完整实现程序(完整注释,包含数据集文件)

极限学习机(ELM)的MATLAB完整实现程序,有完整注释并已测试通过,资源中包含了测试脚本和数据集,算法的原理和实现讲解可参考本人博客https://wuxian.blog.csdn.net/article/details/90760481。

1970-01-10

基于MATLAB的拼图游戏设计

利用MATLAB编写的拼图游戏完整程序文件,代码在原来的基础上进行了改进,程序风格良好无bug,点击运行即可进行拼图游戏。

2018-02-19

Eclipse 美化Color Theme(颜色主题)、Indent Guide(缩进线)插件

用于Eclipse美化的Color Theme(颜色主题)、Indent Guide(缩进线)插件,解压后复制到eclipse的安装目录下的dropins文件夹下,即可设置酷炫代码高亮、各种颜色主题背景及编辑器中的代码缩进线,详细使用可参考本人博客。

2019-05-04

基于MATLAB的拼图游戏

利用MATLAB编写的拼图游戏完整程序文件,包含M文件以及用到的图片文件,程序调试运行无误,点击运行即可进行拼图游戏。

2018-02-18

图片切换动画效果制作

利用MATLAB编写的各种炫丽的图片切换动画效果,内附将图像动画存储为GIF文件的程序,包括完整m文件及图片文件,经过多次调试可直接运行。原理及代码详细解释可参考本人博文。

2018-03-15

空空如也

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人 TA的粉丝

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除