自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

思绪无限的博客

用心整理知识,只出精品博文

  • 博客(2)
  • 资源 (8)
  • 收藏
  • 关注

原创 图片转素描风格处理软件详解(Python实现,含UI界面及代码)

摘要:本文主要介绍图片转素描风格的Python软件设计,图像处理部分基于OpenCV实现,采用PyQT5进行界面设计,可通过调整界面参数改善图像效果,详细代码将在下篇博文中介绍,所有涉及的完整程序文件(包含py、UI界面、图标等)也会一并给出。素描作为一种表现风格独具艺术特色,手绘的素描画需要一定美术功底,但我们可以使用程序轻松将一幅图像转换为素描,具体实现细节将在本系列博文中详细介绍。

2020-10-24 23:14:30 31691 5

原创 PyCharm安装PyQt5及其工具(Qt Designer、PyUIC、PyRcc)详细教程

摘要:Qt是常用的用户界面设计工具,而在Python中则使用PyQt这一工具包,它是Python编程语言和Qt库的成功融合。这篇博文通过图文详细介绍在PyCharm中如何完整优雅地安装配置PyQt5的所有工具包,主要内容包括PyQt5、PyQt5-tools的依赖包安装和Qt Designer、PyUIC、PyRcc三个工具的设置。最后简单演示了PyQt5的调用方式及三个工具的使用方法,其目录如下:前言、工具包安装、设计工具配置、使用演示。

2020-10-07 14:01:09 41351 35

利用摄像头拍照并保存照片程序(python实现,含UI界面)

利用OpenCV实现用电脑上连接的摄像头拍照并保存照片,利用pyqt5设计了个相机界面。资源中包含全部完整文件(UI文件,图片,qrc、py文件),所有代码已调试通过,详细实现过程及代码注释可参考本人博客。

2019-06-03

简易谷歌翻译软件完整文件(含UI界面)

采用pyqt5设计的包含UI界面的简易谷歌翻译软件完整文件,包括图片、UI文件、py文件及资源等。其中代码中实现了两种翻译方式(调用谷歌翻译API及自行编写的可免费使用的谷歌翻译接口两种方式)。代码已调试通过,点击即可运行,其中详细内容介绍可参考本人博客。

2019-05-03

利用OpenCV检测人脸(python程序)

利用python-OpenCV写的人脸检测程序,可检测图片中所有人脸并标记出来,资源中包含所需的全部文件(图片、模型、py文件),已调试通过可直接运行,详细可参考本人博客。

1970-01-05

极限学习机(ELM)的MATLAB完整实现程序(完整注释,包含数据集文件)

极限学习机(ELM)的MATLAB完整实现程序,有完整注释并已测试通过,资源中包含了测试脚本和数据集,算法的原理和实现讲解可参考本人博客https://wuxian.blog.csdn.net/article/details/90760481。

1970-01-10

基于MATLAB的拼图游戏设计

利用MATLAB编写的拼图游戏完整程序文件,代码在原来的基础上进行了改进,程序风格良好无bug,点击运行即可进行拼图游戏。

2018-02-19

Eclipse 美化Color Theme(颜色主题)、Indent Guide(缩进线)插件

用于Eclipse美化的Color Theme(颜色主题)、Indent Guide(缩进线)插件,解压后复制到eclipse的安装目录下的dropins文件夹下,即可设置酷炫代码高亮、各种颜色主题背景及编辑器中的代码缩进线,详细使用可参考本人博客。

2019-05-04

基于MATLAB的拼图游戏

利用MATLAB编写的拼图游戏完整程序文件,包含M文件以及用到的图片文件,程序调试运行无误,点击运行即可进行拼图游戏。

2018-02-18

图片切换动画效果制作

利用MATLAB编写的各种炫丽的图片切换动画效果,内附将图像动画存储为GIF文件的程序,包括完整m文件及图片文件,经过多次调试可直接运行。原理及代码详细解释可参考本人博文。

2018-03-15

空空如也

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人 TA的粉丝

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除